展望我的大学——2017级迎新采访

采访新生家长

采访新生

(本网讯 记者 郭曼 李晓芳 方琼/文 熊慧雯 杨漫丽/摄)在丹桂飘香的九月,我院迎来了来自五湖四海的新学子,请跟随笔者的文字,去探访新生、新生家长、学校老师的脚步。

一,新生篇

——新起航,新希望

在熙熙攘攘的人群中,我们发现了这样一群靓丽的的身影,他们就是来自新疆的同学。他们远离家乡前来求学,谈及对学校的第一印象时,他们都兴奋地回答道:“学校很漂亮,校园氛围浓厚,老师很温和,学姐学长也都非常热情。”当问起他们的专业及看法时,他们说因为感兴趣而选择了医学专业,希望通过自己的努力可以学好专业帮助更多的病人。提起对新生活的期待时,他们表示希望通过自己的努力,不辜负学业,为祖国的卫生事业做出一份贡献。

二,家长篇

——父母之爱子,则为之计深远

笔者有幸采访到一位临床医学专业的新生家长。在交谈过程中,家长表示,我校宜人的环境和热情的学生,以及完善的安全措施给他的印象颇为深刻。当谈及对孩子大学四年的期望时,家长说到,希望他能培养自理能力,认真锻炼自己的能力,通过四年的学习能变得成熟。同时,该家长也向我们道出了自己的担忧,他说:“我们是安徽的,离恩施比较远,担心孩子不在自己身边会不适应,也担心孩子无法尽快大学的生活与节奏。”对于孩子选择临床医学这一专业,家长这样讲道:“这是他自己选择的专业,我相信他会用心去学,并且能学好。”

三、老师篇

——春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干

老师作为迎新工作的领头人,他们忙碌的身影遍布迎新现场。我院老师高度重视迎新工作,他们合理分工安排,时刻坚守在迎新现场,与学生志愿者统一战线,积极为前来报道的新生及家长排疑解难。院领导及老师对家庭情况特殊、困难的同学更是给予关心与帮助。我院学生科科长向弛在接受记者采访时谈到,他对这次迎新工作比较满意,学生干部们各司其职,认真负责,相互配合,积极为新生们提供帮助。学生科周家頔老师也说到:"这届新生年轻稚嫩,青春活泼,给我们学校注入了青春的色彩",他还提到:"迎新工作中老师和学生干部都很认真负责,值得肯定。"

(责任编辑 余秀)