医学院欢迎你——我院2017级迎新工作圆满结束

迎新现场(熊慧文/摄)

老师为家长答疑解惑(熊慧文/摄)

志愿者帮忙拿行李(周蕾/摄)

本网讯(记者 杨珂 余秀/文 )经过一个暑期的期待,在丹桂飘香的九月,我们整装待发迎接2017级新生的到来。自9月8日起,我院展开了为期三天的迎新工作,我院党委副书记张蕊、学生科科长向驰、17级新生辅导员及全体学生干部在团结广场迎接来自五湖四海的莘莘学子。

早在三天前,我院已开始着手布置迎新现场,对迎新工作做了充分准备。为确保新生顺利办理各项手续,我院采取一站式服务,新生的报到确认、缴费情况确认和住宿通知单领取一站完成,这种服务简化了入学办理程序,为广大新生报到带来了极大的便利。为更好地帮助贫困学子解决入学问题,我院专设“绿色通道”窗口,并安排专职工作人员介绍有关资助政策,帮助他们解决资金困难问题。报到现场,到处都是忙碌的身影,老师及志愿者们不厌其烦地为新生及家长答疑解惑,学长学姐帮忙提行李,并向他们介绍学校及我院的情况,同时还专设了家长休息处和饮水处为家长服务。迎新期间,辅导员、学生干部一直坚守自己的阵地,各司其职,各尽其力,旨在为新生提供优质的服务,为迎新工作的顺利开展做贡献。

短短的三天时间,看到了我院全体同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。

(责任编辑 毛婷)