交流,拉近心灵的距离——我院2017级新生家长交流会顺利举办

吴书记到会交流

罗副院长讲话

本网讯(记者 余秀 郭曼 毛婷 严敏萍/文)为加强老师与新生家长的交流,9月10日我院在8206、8207等教室举办2017级新生家长见面会,我校党委书记吴建清,我院副院长罗洪斌亲临现场讲话,学生科科长向驰,学生科老师及专业导师到会。

交流会上,罗洪斌副院长首先表达了对17级新生到来的热烈欢迎,并向17级新生及家长介绍了我院的历史和办学成果。随后,吴建清书记发表重要讲话,他向在座的新同学提出三点希望,第一,选择了医学就意味着选择了奉献,所以应当好吃苦的准备;第二,作为医生当有高尚的医德,尽我们全身心的、一辈子的付出;第三,同学们在未来的学习生活中要刻苦努力,为未来的医学道路打下良好的基础。最后,各班思想政治辅导员和专业导师对即将到来的军训活动作了相关安排,对同学们今后的学习和生活作出指导,并强调五防安全问题,要求同学们远离非法校园贷款,希望同学们增强安全意识,过好大学生活。

此次学生家长交流会是学校教育与家庭教育相结合的契机,为同学们更好地适应大学生活,规划大学生活,更好地学习专业知识打下良好基础。

(责任编辑 王蓉)