我院成功举办新疆少数民族学生成长汇报会

全体奏唱国歌

优秀学生代表发言

张蕊老师总结发言

本网讯(通讯员 郭曼 杨柯/文 熊慧雯/摄) 6月18日,我院在8402教室举办“践行爱国主义争做优秀大学生——医学院新疆少数民族学生成长汇报会”,我院党委副书记张蕊,学生科副科长张辉,民族事务工作处吕波,阿布都卡迪尔·买合木提,阿巴斯·图尔兹老师出席本次活动。伊尔夏提·吐逊江,海仁古丽·艾尔肯,库勒恰什·巴特尔,胡西塔尔江·艾山江,依丁·卡麻五位新疆籍优秀毕业生应邀与医学院新疆籍同学们分享考研及就业经历。本次活动由梁丹玉老师主持,约140人参加本次活动。

活动开始,全体起立奏唱国歌。接着,五位新疆毕业优秀生一 一上台向大家讲诉自己的大学经历。来自临床医学的伊尔夏提·吐逊江成功考入新疆当地医科大学的研究生。他在自己的成长汇报中讲到,在这几年的大学生活中,他积极参加学校的活动,充实自己的大学生活。他是我校M·E·C协会的最初创始人之一,也是协会的副会长,同时他也积极参考英语四、六级等考试,荣获"优秀三好学生"、"优秀学生干部"等称号。他从准确定位目标、清晰思想方向、自身考研经历三个方面向学弟学妹们讲解如何规划自己的大学生活,让同学们对自己以后得大学生活有了基本的定位。而其他四位优秀毕业生也分别从自身的经历讲诉了自己的大学生活,同时他们都在自己的汇报中讲到,一定要加强自身的思想意识,要热爱祖国,维护民族团结,也告诫自己的学弟学妹们一定要相信自己的能力,只要努力一定能成功。

五位优秀毕业生的汇报结束后,张蕊老师上台作总结。她讲到,她很开心看到五位毕业生的优异表现,对他们感到骄傲。同时,她提到我院老师们会一直秉承着"爱"、"细"、"严"三个字的宗旨,关心服务新疆的同学们,让同学们能有一个愉快的大学生活。同时,她对新疆少数民族的同学们也有几个要求,她希望同学们能够加强思想武装,维护祖国统一;也希望同学们能够加强专业学习,成为一个综合性的优秀人才。

活动最后,我校民族事务工作处吕波老师对2017年新疆少数民族同学的暑期学生回乡发声亮剑宣讲活动做出安排,她期待也希望同学们能圆满完成这张次暑期活动。活动安排工作完毕,本次汇报会也圆满结束。

(责任编辑 余秀)