我院2017年毕业典礼暨学士学位授予仪式成功举行

向阳院长为毕业生代表授予学士学位

吴书记致辞

校领导与毕业生合影

本网讯(通讯员 李晓芳/文 肖智仁/摄)6月20日,我院于行政楼一号会议室开展了2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式,大会由我院党委副书记张蕊主持。我校党委书记吴建清,我院党委书记刘红,院长向阳,副院长郜红利、罗洪斌、邹莉,办公室主任熊茂来,学生建设科科长田春漫,实习科科长李奉权,教学科科长秦思,实验中心副主任谭志鑫,中医药系副主任杨付明,基础医学系副主任董兴高,学生科副科长张辉及各辅导员和毕业班班主任应邀出席。175名优秀毕业生代表参加此次大会。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。大会伊始,由我院党委书记刘红老师宣读《湖北民族学院医学院优秀毕业生》表彰文件,我院副院长罗洪斌老师宣读《湖北民族学院2017届毕业生学位授予名单》。紧接着,由我院院长向阳为毕业生代表授予学位。毕业生代表们身着学士服,头顶学士帽,走向舞台,收获自己种了四年或五年的硕果。优秀毕业生代表冯一洲同学将大学5年的自身感悟与大家分享共勉。他表示,医学之路漫长而艰辛,我们应不忘初心,不让日渐恶化的医患关系影响我们的决心。此外,我们还应心怀感恩,感恩宿管阿姨,感恩老师,感恩医学院,感恩湖北民族学院。随后,教师代表陈龙菊老师发言,她围绕不忘民院精神、珍惜友情、努力栽培自己三方面展开演讲。陈老师指出,机会总是留给有准备的人,只有努力栽培自己的人才有可能得到眷顾。最后,由我校党委书记吴建清书记致辞。吴书记对毕业生提出了三个期望,他希望同学们在今后生活中“铭记医学生誓言,不负初心”、“行以致学,学以致用”和“情系家国,常怀感恩之心”。他说到,面对纵横交错的社会利益,错综复杂的社会矛盾,我们要多一些冷静,少一些盲从,多一些独立思考,少一些偏信。社会浮躁,但是教育不能浮躁,医学更不能浮躁。

大会在豪迈激昂的校歌《壮志凌云》中落下帷幕,希望毕业生们严格要求自己,努力成长为国家医学人才,早日为社会贡献自己的一份力量。

(责任编辑 王蓉)