我院2017年毕业生交流会成功举办

毕业生上台交流(一)

毕业生上台交流(二)

全体合照

本网讯(通讯员 王蓉/文 熊慧雯/摄)6月12日,我院在五楼会议室举办“毕业生交流会”,汪次奎、冯一洲、王艳萍、冯美云四位优秀毕业生应邀与同学们分享考研及就业经历,我院70余人参加了本次活动。

活动伊始,四位学长学姐与大家分享大学学习、生活及考研经历。其中,考取中南大学泌尿外科硕士研究生的临床专业毕业生汪次奎与大家畅聊大学生活,并就“如何度过大学生活”这一话题发表自己的见解。他通过回顾自己大一的“黑历史”告诉同学们要树立目标、懂得坚持,过色彩斑斓的大学生活,并以何炅的名言:“每个人都是通过自己的努力,去决定自己生活的样子”来激励学弟学妹。考取四川大学华西临床医学院心内科的临床专业毕业生冯一洲则向同学们详细地分享了自己的备考经历,就如何高效学习,高效备考给出了自己宝贵的意见。即将就业于重庆信息技术学院的康复治疗专业毕业生王艳萍则分享了自己找工作历经波折,告诉同学们珍惜时间,努力学习专业知识并在自己有限的课余时间里多参加活动,为自己将来的简历增添一分光彩。刚考取了荆州选调生的中医专业毕业生冯美云为大家阐述了她眼中的“大学”的含义,“大学者,学而大之”,她认为,生理上成熟的人是一个大人,只有经过学习获得心理上的成熟才能拥有足够的技能去适应社会,才能成为真正意义上的大人。她还结合自己考取选调生的经历告诉大家,万事做足准备,不放过任何一个小瑕疵,才能够确保做事过程中不出意外。随后,参加活动的学生与毕业生交流,同学们就自己关心的问题进行提问,毕业生们对同学们的问题给予详细的回复。最后,由毕业生们给提问学生们赠送宝贵的复习资料。

本次活动为同学们提供了与“学霸”交流的平台,使同学们对自己所学专业有了更加深的了解,有助于同学们解开学习过程中的迷惑,明确自己将来的目标,为更好的发展打下基础。

(实习编辑 余秀 责任编辑 左云杰)