我院2017年暑期社会实践动员大会成功举行

老师指导

本网讯(通讯员 李晓芳 毛婷/文 熊慧文/摄)为了帮助同学们更好的理解暑期社会实践的意义并做好暑期社会实践活动。6月11日,我院在8102教室开展以“实践探索真知,无悔奉献青春”为主题的暑期社会实践动员大会。团委书记彭弥老师和梁丹玉老师莅临指导,我院15、16级各支部社工委员参加此次暑期社会实践动员大会。

活动伊始,主持人宣读大学生开展暑期社会实践的意义。她表示,开展暑期社会实践对增强大学生对国情和社会的理解等方面具有重要的意义。往届优秀团队代表斯琴同学与同学们分享经验,她指出,在实践之前,组长必须分好工;实践期间,必须按时按量完成工作;同时,还可以利用网络之便扩大自己实践的影响力,实践后认真写好总结。接着彭弥老师致辞并宣布我院暑期社会实践正式开始。彭弥老师表示,开展暑期社会实践的目的在于让大学生在实践中受教育、长才干、做贡献,与国家共奋进,与时代同发展。大会第二环节,梁丹玉老师为优秀团队做指导。她从活动主题的确定、活动地点的选取、活动申报书的撰写以及如何进行暑期社会实践四个方面展开讲解。梁丹玉老师指出,要避免主题范围过大,无从下手;避免主体不清;避免范围过小;避免材料不齐等。她特别强调,选取的主题必须要有价值、有意义,必须保证其新颖性和独创性。此外,梁老师还为大家介绍了如何设计问卷调查,即以问题简明扼要,不涉及专业词汇为原则,包括前言、正文、附录三部分。接着,第三环节,由社工部介绍个人暑期社会实践封面、登记表、日志的格式等相关内容。

据了解,此次大会旨在提高同学们开展社会实践的积极性,为同学们后期高效安全地开展社会实践做出指导,以便同学们更好地进行暑期社会实践。

(实习编辑 王蓉 责任编辑 张璐)