“顾杏林之姿,展济世之志”――我院PPT大赛决赛圆满落幕

老师为获奖学生颁奖

老师对比赛做点评

本网讯(通讯员 方琼/文 肖智仁/摄)6月2日,由我院宣传中心主办的以“顾杏林之姿,展济世之志”为主题的PPT大赛决赛在8105教室举办。我院老师唐祖琴、谢慧臣和詹康受邀出席大赛并担任评委。

经过初复赛的激烈角逐,共十名选手脱颖而出挺进决赛。决赛第一环节,每位选手通过演讲和恰当的肢体语言解说PPT内容;第二个环节,则是讲述此次比赛的灵感。他们的选材不一,但内容都丰富多彩,展示出医学特有的魅力。其中,6号选手丁秋月表现突出,她以“医心守护”为主题,用独特的视觉图片展现出医护人员在灾难时刻不顾自身安危,挺身而出的伟大情操,用富有感染力和吸引力的语言解说他们背后的艰辛,她也凭借强劲的实力摘得本次比赛桂冠。

活动最后,谢慧臣老师总结发言,他对同学充分的准备,广泛的涉猎,及作品的精美表示肯定,对学生科以及宣传中心工作人员的精心准备表示感谢,同时也希望广大同学通过此次活动更加了解医学方面的知识,为医学做出更大的奉献。

据悉,此次活动旨在提高同学们制作PPT的能力和讲解能力,传播医学的相关知识,展现医学魅力,同时丰富同学们的课余生活,促进当代大学生的身心素质全面发展。

(实习编辑 余秀 责任编辑 张璐)