我院16级心理健康讲座圆满落幕

教师风采

本网讯(通讯员 余秀 熊慧雯 严敏萍/文 肖智仁/摄 )为了让16级同学更好地认识自己、了解内心,5月22日到5月24日,我院举办心理健康讲座,邀请心理健康咨询中心粟登平老师和文学与传媒学院教授谭斌给我院全体16级学生进行讲座。

粟登平老师和谭斌教授分别以“压力与情绪管理”和“人际交往”为主题,就怎样管理情绪和进行人际交往的问题对同学们进行了详细的讲解。粟登平老师从“压力是什么”、“压力的特性”、“压力的来源”、“如何让管理情绪”四个方面来讲述压力与情绪的管理。谭斌教授围绕人际交往存在的问题及影响因素、如何解决人际交往问题两个方面展开。两位老师结合当前社会的大学生存在的心理问题及自身的经历,用浅显易懂的语言让同学们认识到情绪管理和人际交往的重要性,并提供了很多有助于同学们管理情绪和人际交往的小窍门。

本次心理健康讲座对帮助同学们认识自身,关注自己心理状况,引导同学们合理地控制自己的情绪将有重要指导作用。

(实习编辑 王蓉 责任编辑 张璐)