我院青协成功举办“17520,健康一起行”活动

学生签名

本网讯(通讯员 姚涛/文 肖智仁/摄)为响应习总书记“敞开胸怀拥抱自然,点点滴滴播撒阳光,经年累月铸就美好,努力做一个心灵纯洁、人格健全、品格高尚的人”的号召, 5月20日,我院青年志愿者协会在大学生广场举办了“17520,健康一起行”的主题活动。

本次活动设有两个环节,在游戏环节中,同学们通过随机抽选与早餐相关的问题进行作答,通关者再进行“你比我猜”。第二环节中,参加者写下自己的健康宣言,并粘贴在自己签名的展板上。活动最后,我院李鑫同学提到,“通过参加此次活动了解到很多以前不知道的健康小常识,同时发现了一些生活中的误区,比如早餐尽量不要吃油条和凉面等油腻食品或寒食,香蕉和苹果可以帮助治疗便秘等知识。”

活动负责人表示,希望通过此次活动,让同学们养成合理的生活习惯,拥有一个健康的体魄。

(实习编辑 余秀 责任编辑 龚聪苑)