与心相“髓”,爱在民院 ——我院爱心献血、造血干细胞入库活动圆满结束

报名献血

检验血型

本网讯(通讯员 郭曼/文 肖智仁/摄)为号召大学生积极加入到无偿献血及造血干细胞入库的行列中来,在奉献中挽救他人生命、实现自己的人生价值,5月20日,由恩施州红十字志愿服务总队,我校社会工作者协会,我院“心之桥”协会、养生与健康协会联合举办的以“与心相‘髓’,爱在民院”为主题的爱心献血、造血干细胞入库活动圆满落幕,共200余人参与此次活动。

活动伊始,献血志愿者在大学生广场登记报名,随后前往校外爱心献血屋进行填表登记、验血、献血。活动过程中,恩施州红十字志愿服务总队的志愿者为前来献血的志愿者遮伞送水,我校三大社团的工作人员维持现场秩序,竭力为献血志愿者们提供最佳服务。献血志愿者们热情高涨,踊跃报名,积极参加活动,献血站外排起了长队,同时还吸引了一大批社会人士参与了本次活动。

我院养生与健康协会会长张哲翔同学在接受采访时谈到:“作为社团负责人,我们三大社团和恩施州红十字志愿服务总队一心致力于将本次活动办好;作为一名志愿者,我了解了关于献血和造血干细胞的许多知识,大学生作为献血的主力军,理应做好榜样,走在义务献血的前列。”

(实习编辑 王蓉 责任编辑 龚聪苑)