筑青年成长之基,忆志愿服务之路――我院成功举办2016级志愿者培训

全体志愿者合唱

本网讯(通讯员 王蓉 毛婷/文 杨漫丽/摄)5月19日,由医学院、信息工程学院、文学与传媒学院、音乐舞蹈学院、美术与设计学院联合举办的以“筑青年成长之路,忆志愿服务之路”为主题的志愿者培训在5A207教室举行。本次培训由恩施日报社恩施新闻网编辑部主任、恩施州红十字志愿服务总队总队长周光兵先生担任主讲。

大会伊始,主持人夏玲玉介绍了此次培训会的目的,全体志愿者合唱《青年志愿者之歌》,观看青年志愿者视频风采展。16级优秀志愿者代表牟玲玲结合自身志愿服务经历,讲述了志愿服务的意义,进行志愿服务的收获,她希望志愿者们都积极参加志愿活动,大力发扬志愿者精神。

随后,周光兵老师以自己的切身经历,讲述了恩施州红十字志愿者服务总队的发展历程并详细介绍了志愿服务的形式、方法及目的。谈及自身献血经历,他坦然幽默地告诉同学们恋爱中的他是为了献血后的巧克力和玫瑰花。参加工作后通过对国家献血政策的了解,“一人献血,多人受益”的观念使他在今后坚持献血。周光兵指出,大学生是献血的主力军,但近年来有所减少,希望大家都发挥志愿服务精神,奉献自己力所能及的一份爱。

最后,周光兵老师与在场志愿者进行了交流,并重点讲解了献血与献造血干细胞的区别、卖血浆和献全血的区别,纠正了大家对献血及献造血干细胞的错误认识,他还号召同学们利用自己的课余时间投身志愿服务活动,并欢迎大家加入恩施州红十字志愿服务总队。

(实习编辑 余秀 责任编辑 张红珠)