小市场,大收获——湖北民族学院第十届“拾悦”跳蚤市场活动顺利开展

活动现场(一)

活动现场(二)

本网讯(通讯员 姚涛/文 肖智仁/摄)为构建和谐节约型校园,提高在校大学生的环保节约意识和闲置资源的利用率,增强大学生自主创业能力,丰富校园文化生活。由各院系学生会主办的湖北民族学院第十届“拾悦”跳蚤市场活动于5月13日在大学生广场开展。此次活动我校18个院系均有参加,前来购买和观看的同学更是络绎不绝,场面十分盛大。

在活动过程中,各摊位主人都有自己独特的推销方法,有的打出买一送一的招牌,有的用抽奖的方式吸引同学的注意,还有的精心准备了一些小赠品。活动中出现的商品也是琳琅满目,而各个学院均有自己的特色。如医学院多是考研资料和书籍,音乐与舞蹈学院则以吉他、小提琴等乐器为主,此外信工的电器元件,美术与设计学院的衣服,体院的健身器材,园林的盆栽都是物美价廉的商品。更有摊主现场设计制作手工艺品。一些校外的阿姨也闻风赶来参加此次活动,希望淘到一些物美价廉的小商品。

据医学院熊仁慧同学介绍,她不仅是一名卖家,还是一名买家,通过这次活动,在卖出了自己闲置物品的同时还淘到了自己需要的物品。参加者对这些物品的出售价格不是很在乎,大家主要是为了把那些自己用不着,而又舍不得扔的东西转让给新的主人,让他们重新得到利用。

开展这项活动,一是帮助同学们出售闲置物品,避免资源浪费现象,二是提醒同学们在购买商品时要理智购物,考虑清楚自己是否真的需要,从根本上解决物品闲置问题。

(实习编辑 余秀 责任编辑 张红珠)