我院急救知识操作大赛决赛成功举办

选手进行前臂包扎操作

刘红书记为获奖学生颁奖

本网讯(通讯员 姚涛/文 周蕾/摄 )为推广急救知识,培养当代大学生急救意识,激发同学们对医学知识的热爱与兴趣。5月11日,由我院学生工作科主办的“急救知识操作大赛”决赛在原科技学院多动能会议厅开展。我院党委书记刘红,党委副书记张蕊,民大附属医院急诊科主任田国红,急救站站长刘儒品等应邀出席此次比赛并担任评委。共一百余人观看了此次比赛。

经过初赛、复赛的筛选,10名选手脱颖而出,进行最后的角逐。比赛分为三个环节,第一环节为知识竞答和单项操作,3号选手熊仁慧结合自身观察情况,对抽筋的病因及发病机理进行了详细生动的解说,9号选手李虹雨在前臂创伤包扎操作中,对患者温柔细心的问候、仔细的包扎,博得了阵阵掌声。第二环节为双人徒手心肺复苏术的演示,选手们急促的语速带动了全场紧张的气氛,从对病人进行急救直至病人苏醒,牵动了在场每一观众的心,急救表演使人身临其境。最后,在情景短剧环节中,李虹雨再次以沉着大方的表演获得观众和评委的认可,并最终夺得桂冠。

看到选手们能够熟练地回答问题,娴熟地进行急救操作,刘红书记很高兴,他说到,这次比赛为我院同学提供了一个展示自我的平台,达到了“以赛代练,以赛促训”的目的,这将为我们有效服务社会奠定基础,希望同学们能够再接再厉,在危急时刻拯救更多患者的生命。

一等奖 李虹雨

二等奖 熊仁慧 李露

三等奖 王宇婷 汪斯 陈莹

(实习编辑 王蓉 责任编辑 张璐)