我院青年志愿者协会预防结核宣传活动圆满成功

进行防结核宣传

疾控中心老师讲解

测量血压

本网讯(通讯员 王蓉/文 肖智仁/图)在第22个世界结核病防治日到来之际,为了让广大师生及市民正确对待和关爱结核病患者,4月8日,我院青年志愿者协会面向湖北民族学院全体师生及恩施市市民在大学生广场和凤凰山森林公园广场开展以“预防结核,共享健康”为主题的宣传服务活动,疾控中心刘雯胜和朱云峰应邀到活动现场进行指导。校内外近300余人参与了本次活动

清晨,30余名志愿者已活跃在校园中,向路过大学生广场的师生分发宣传手册并耐心讲解预防结核病的知识。随后,志愿者分区展开工作,部分前往凤凰山定点,其余则继续在大学生广场进行宣传。

上午10点,余下的志愿者也向凤凰山出发,并在路途中向市民分发宣传手册、讲解知识。纵使细雨纷飞,仍抵挡不了志愿者们的热情,他们积极耐心地向过往的行人讲解防结核知识,热心引导路人到定点测量血压,以便市民更好地了解自身健康状况。与此同时市民填写关于结核病知识的调查问卷,更有热情高涨的市民主动想要了解问卷里有关预防结核及国家对结核病人的免费政策的具体内容,志愿者们一一进行详细回答。

下午4点,活动圆满结束。此次活动宣传预防结核的知识,让广大市民参与到结核病防治的活动中来,更正了市民对结核病的错误认识,普及了结核病知识及防治方法,对广大市民具有积极意义。

(实习编辑 余秀 责任编辑 张红珠)