我的时代我做主——我院女生演讲比赛决赛圆满落幕

比赛剪影

老师点评

本网讯(通讯员 姚涛/文 周蕾/摄)为丰富校园文化生活,展示我院女生风采,以“我的时代我做主”为主题的女生演讲比赛于3月30日晚在8207教室举行,学生科老师周家頔、唐祖琴,学生组织主要负责人苏思齐、张飞、杨鹏等担任比赛评委。

经过初赛和复赛的激烈比拼,共有12名选手成功晋级总决赛。此次比赛每位同学都赛出了风格,赛出了水平,她们或热情洋溢,或妙语连珠,精彩的演讲深深感染着在场的每一位观众,不断博得观众的掌声和喝彩声。其中,10号选手向文柳同学以“坚持自我”为主题,在演讲中她批判了现代社会中很多女生容易向现实低头而放弃自己理想的现象。她表示,当代女生应坚持自我,不必太过在意他人看法。她贴合实际的演讲内容、极富感染力的演讲技巧赢得了观众的阵阵掌声,也得到了评委老师的一致好评。最终,以优异的表现夺得桂冠。

比赛结束后,学生科唐老师对比赛进行总结点评。唐老师首先肯定了选手们的表现。她表示,此次活动的开展不仅是对女生月活动的响应,同时更为我院女生提供一个展现自我的平台。通过分享自己的亲身经历,唐老师谈道,作为女大学生,要不断提升个人的综合素质与能力,做一个有文化素养的女大学生。

此次比赛体现了我院对提升女生自我认知和精神品质的重视。活动负责人表示,希望通过此次活动,引导广大女生更多地关注自身的文化内涵,积极树立独立的意识,同时也引导她们走向更自信、更美好的未来!

一等奖 向文柳

二等奖 梁尚争 张雯琛

三等奖 李婷雨 袁春梅 于啊香

(责任编辑 左云杰)