2017年春季医药人才专场校园招聘会成功举办

应聘者与招聘单位人员交流

应聘者填表

领导就招聘会工作进行交流

本网讯(通讯员 李晓芳 郭曼/文 周蕾 肖智仁/摄)3月25日,由湖北民族学院、湖北民族学院科技学院、恩施州公共就业与人才服务局主办,湖北民族学院医学院承办的“2017年春季医药人才专场校园招聘会”在湖北民族学院团结广场举行,我校党委书记吴建清,招生就业处处长周腾蛟、副处长石华富,我院党委书记刘红等领导亲临现场指导工作,并与招聘单位负责人和求职学生进行现场交流。

本次共有来自福建、江苏、浙江、上海、新疆、湖北等十几个省市地区的近240家单位参会,其中不乏多次来我校参加招聘活动的医疗单位,他们纷纷表示,我院毕业生在临床上表现优异,吃苦耐劳,操作技能突出。因此,用人单位均表示对今年即将毕业的学生充满期望,希望有更多优秀人才的加入,实现单位和个人的“双赢”。

本次招聘会共提供就业岗位4300余个,涉及临床医学、中医学、护理学、医学影像学、康复治疗学等多个医学专业,同时还提供了人力资源管理、财政管理、会计、市场营销等若干非医学专业岗位,为不同学历层次、不同专业的毕业生提供了广泛的就业机会。据不完全统计,目前我院已有1000多名毕业生与相应的单位达成就业意向或进入考核环节。

据悉,医药人才专场招聘会已成为促进我院毕业生就业的品牌工程,既是促进毕业生就业的有效途径,又是展示我校医学教育成果的平台,已成为我院毕业生的常态化工作。我校自2008年举办第一届医药人才专场招聘会至今,已连续成功举办九届专场招聘会,通过招聘会走上医疗岗位的毕业生近万名,为武陵地区及其周边地区医疗卫生事业的发展注入了新生力量,具有极高的社会美誉度和广泛的社会影响力。