我院青年志愿者协会“爱在双休”活动成功举办

活动现场(肖智仁/摄)

工作人员现场指导急救方式(肖智仁/摄)

本网讯(通讯员 李晓芳 王蓉/文 肖智仁/摄)为传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极推广应急救护知识, 3月11日,我院青年志愿者协会在大学生广场举办“爱在双休,助残扶弱阳光满人间,应急救护知识放心间”的志愿服务活动,共三百余人参与。

本次活动采用闯关有奖的形式,分为抽题答题、学急救方法和你比我猜三个环节。在抽题答题环节中,参与者在抽题箱内抽取三道关于紧急救护知识的题目并依次作答,答对者可获得一份小礼品并进入下一环节——学急救方法。在学急救方法环节中,经过培训的志愿者会给参与者示范噎食、创伤急救、止血技术、七步洗手法以及心肺复苏术等急救方法,并让参与者实际操作。参赛者若姿势、步骤等均正确即可过关且获得小奖品。在你比我猜环节中,两人一组,参与者必须一人比划一人猜题,两分钟内答对五道题视为闯关成功。此外,我院青年志愿者协会的 “小红帽”们给路过的大学生赠送健康小贴士,帮助同学们了解基本的生活常识和急救护理技巧。在志愿者们的共同努力下,本次活动成功举行。

本次活动积极推广应急救护知识,让更多的同学了解了基本的急救护理方法,在增强学生对急救知识的理解和利用等方面起着重要的作用。“心肺复苏让我感悟颇多,希望学会这项技能的同学能积极地去帮助有需要的人。”16级临床9班的杨妞妞说道。

(实习编辑 余秀 责任编辑 张红珠)