湖北民族学院荆门临床学院2017年春开学典礼成功举办

2017年3月3日,我校首批赴荆门临床学院学习的70名医学生安全抵达荆门临床学院,学生的到来受到了临床学院领导的高度重视和热烈欢迎。3月5日上午九时整,临床学院在北院会议室隆重召开新生开学典礼,湖北民族学院医学院院长向阳、副院长罗洪斌、党委副书记张蕊,临床学院院长段睿、党委书记张士相等出席了开学典礼。开学典礼由临床学院李军华副院长主持。

开学典礼中,临床学院党委书记张士相宣读了《关于成立湖北民族学院荆门临床学院的通知》和《关于湖北民族学院荆门临床学院学生组织负责人任职的决定》两个文件。学生代表叶淑君表达了对临床教学新模式的期待并衷心感谢医学院与荆门临床学院为同学们创造的学习实践机会。教师代表吕敏表示,将竭尽所能传授知识,与同学们共同进步,也希望同学们能珍惜来之不易的机会。医学院院长向阳在讲话中指出,荆门临床学院春季学期开学典礼的举办是湖北民族学院与荆门市第一人民医院合作办学、医教协同的巨大成果,开启了临床医学教育改革的新阶段。临床学院院长段睿介绍了荆门一医的雄厚实力,表达了对同学们进入荆门临床学院的热烈欢迎和殷切希望!

据悉,医学院高度重视此次临床医学教学改革,前后多次与荆门一医就教学模式改革做沟通交流,并安排了学生科辅导员轮流前往荆门临床学院进行学生管理。