我院成功召开实习动员大会

动员大会现场

向阳院长进行动员

本网讯(通讯员 方琼/文 周蕾/摄)为确保学生实习工作顺利开展,12月30日,我院学生会学习部于大学生广场举行实习动员大会。我院院长向阳、副院长郜红利、副院长罗洪斌、实习科科长李奉权及学生科科长张辉出席本次大会,大会由副院长罗洪斌主持。13级临床、中西医临床、中医专业和14级护理、医学检验学专业学生参加此次大会。

动员大会伊始,向阳院长做实习总动员。他指出,从理论学习进入临床实习需要做好充分的准备。向院长就此对实习生提出七点要求:一、尽快完成身份转换;二、在学习上决不放松;三、遵守实习纪律,约束自我行为;四、明确实习目标;五、注重临床实践,提高临床技能和思维;六、学习职业操守,注意行为规范;七、提高团结合作意识。接着,学生科张辉科长对加强实习管理方面提出注意事项,他重点强调了各方面的安全问题,提醒学生注意防范。而后,实习科李奉权科长就实习时间、报到时间、实习期间任务和实习纪律做出详细要求和安排。

随后,副院长罗洪斌对大会做出总结:一、提高安全意识;二、严格遵守实习基地与学校的纪律;三、明确实习目的;四、处理好实习、就业与考研关系;五、严格执行实习大纲;六、提高综合素质。最后,他表示,希望大家度过一个愉快充实的实习,平平安安地回家,并预祝全体师生新年快乐。

(责任编辑 左云杰)