我院2016年教职工代表大会顺利召开

会议现场

本网讯(记者 杨立/文 黎锐/摄)12月15日下午,我院教职工代表大会在五楼会议室隆重召开,会议由我院党委书记刘红主持,全体教职工代表参加了此次会议。

庄严的《国歌》声拉开了大会帷幕,在全体与会人员表决通过了大会议程、大会的工作机构以及大会主席团成员名单之后,院长向阳全面总结了2016年教学工作成绩与不足,明确了2017年的工作新任务。回顾过去的一年,他表示在校党委的高度重视和正确领导下,我院完成了医学教育结构的调整;启动了医学专业认证,开启了临床医学卓越医师试点班工作;修订了人才培养方案,推动了医学教育改革;深化医教协同和合作,进一步改善了实践教学条件;科研与学科建设取得了重大突破,研究生教育水平进一步提高。在我院党政班子的带领下,全体教职工围绕主线,多措并举,在党建工作、教学工作、学生管理工作、学科建设与研究生教育工作、工会工作等五个方面取得了实质性的进步。面向未来,他作了如下展望:以党的建设为龙头,深入开展“两学一做”,引领学院工作全面健康发展;以认证评估为目标,规范学院管理,推进教育改革,提高培养质量;以学科建设为基础,加大学科队伍引进和培养力度,打造创新平台,形成科研队伍;以职业道德思想养成为导向,开展学生思想政治工作,提高学生综合素质;积极开展工会工作。最后,他强调2017年是医学院学科建设和发展的关键年,全体教职工要在本年度迎接本科专业评估,打好临床医学和中医学专业认证基础,任务重,困难大,但只要全体教职工在校党委的正确领导下,加强学习,提高“四个意识”,团结拼搏,做好做实每项工作,就一定会更好更出色地完成各项任务,以优异的成绩迎接我校医学教育60周年庆典。

大会听取了刘红书记所作的《湖北民族学院医学院2016年年终分配方案草案》的报告,经分组讨论,各组汇报讨论情况,主席团听取意见,主席团代表作说明后,大会通过了《医学院2016年工作报告》、《医学院2016年年终分配方案》以及《医学院分工会常设机构名单》。最后,全体起立,奏《湖北民族学院院歌》,大会圆满落幕。