唱响青春 燃起多巴胺——我院十佳歌手决赛圆满落幕

选手风采(三)

颁奖老师与冠军合影

全体大合照

本网讯(记者 陈灵佼 通讯员 余秀/文 肖智仁 周蕾/摄)为进一步丰富校园文化生活,营造多元校园氛围,12月2日,我院于音乐舞蹈学院演播厅举办以“唱响青春,燃起多巴胺”为主题的十佳歌手决赛。本次大赛诚邀我校事务工作办公室主任谢晖,音乐舞蹈学院声乐专业教研室主任李跃东、声乐专业老师冉伟、钢琴专业老师龙林,我院学生科老师袁琳担任评委。我院党委副书记张蕊,学生科副科长张辉及学生科老师周家頔、梁丹玉等出席此次活动,各院学生近两百人前来观赛。

经过初赛和复赛的激烈比拼,共10名选手跻身决赛。比赛分为珠联璧合、风采千秋、出类拔萃、魁首之巅四个环节。动感劲爆的舞蹈《能量爆发》拉开大赛序幕。

在“珠联璧合”环节,选手将两两合唱,评委分别打分,最终根据得分选取前四直接晋级第三轮,后六名则进入第二轮比拼。在这一环节,一号选手王谦、七号选手秦溢深情合唱《白天不懂夜的黑》,三号选手石林韬、五号选手陈曦浪带来当红热歌《那就这样吧》,现场热情澎湃,四位选手精彩的表现得到评委认可,得分前四直接晋级第三轮比赛。

随后,魔术表演“伞耀奇迹”将赛事推进第二轮。在“风采千秋”中,选手的演唱风格各不相同:流行、民谣、爵士、金属……九号选手李诗洋带来的《悟空》,以深沉饱满的声音将悟空的不羁与禅性完美演绎;十号选手钟瑶瑶与帮帮唱嘉宾精彩演唱《好心分手》,粤语与国语的碰撞,唱动人心。最终九号选手李诗洋和十号选手钟瑶瑶晋级第三轮,剩余四名选手遗憾止步第二轮。

紧接着,一段极具时代特色的舞蹈《夜上海》将大赛带入了第三轮——“出类拔萃”。青春感性的《匆匆那年》、深情哀伤的《车站》与《南山南》、民风苍劲的《生如夏花》、婉转长情的《末班车》,一首首风格迥异的歌曲,展现了选手的个性与青春活力。最后五号选手陈曦浪、七号选手秦溢、十号选手钟瑶瑶成功进入冠军争夺战。

性感火热的舞蹈《you think》缓解了现场紧张的氛围,比赛很快进入第四轮“魁首之巅”。五号选手带来一首《丑八怪》,婉转多情;七号选手带来《你是我心爱的姑娘》,深动人心;十号选手带来《喜帖街》,柔美动听。比赛尾声,嘉宾老师詹康和学生谭宗钰带来幽默诙谐的相声表演《打灯谜》,赢得现场观众一阵叫好。

最终,七号以其沉稳干练的台风和高超深厚的唱功夺得大赛桂冠。此次大赛为热爱唱歌的学子搭建了一个展示自我的舞台,培养了学生大胆创新、弘扬青春的时代精神,为营造积极向上氛围打下良好基础。

(责任编辑 左云杰)