心与心的接触 手携手的交流——我院与音乐舞蹈学院联合开展朋辈活动

舞蹈表演

“害你在心口难开”环节剪影

本网讯(记者 吴晃/文 通讯员 周蕾/摄)11月27日下午,我院与音乐舞蹈学院在修远楼5B307教室携手举办了以“乐舞bar”为主题的朋辈活动。本次活动旨在帮助同学们缓解学习压力,让同学们更加轻松地学习,使得同学们在平常的生活和学习中相互扶持、共同进步。各二级学院学生会心理健康部、音乐舞蹈学院及我院学生参加了此次活动。

活动在精彩的开场舞中拉开了序幕。此次活动分为“你唱我猜”、“害你在心口难开”、“蓝瘦和抱抱”三个环节。在第一个环节中,同学竞相比拼,一展歌喉,呐喊出内心的压抑,频繁的互动使参与者感受到了大众K歌的趣味。音乐舞蹈学院的同学们展现出他们的专业水准,为同学们带来一场视听盛宴。第二环节也有条不紊的进行着。此环节考验同学们的心智,既要在“引诱陷害”别人且不被发现的同时,又要提防被别人“陷害”。同学们展现了大学生丰富的想象力、广阔的知识面。瞬间,“苦肉计”、“连环计”、“敌疲我打”、“敌进我退”等各种战略轮番上阵,为大家呈现了一场“无烟的战争”,争锋相对的局势引发观众阵阵掌声。最后环节体现同学们的反应能力和自我协调能力,参与者积极配合,现场气氛十分活跃。

最后,活动在全体人员的歌声中落下帷幕。

(责任编辑 左云杰)