募捐接力 爱撒冬日

彭老师对老人表示关心问候

善款被交至涂超益老人手里

老人与彭老师及工作人员合影

本网讯(通讯员 李晓芳/文 刘彤 肖智仁/摄)11月24日,在我院团委书记彭弥老师的带领下,团委社工部的学生干部和青年志愿者们带着筹集到的善资与购买的营养品去恩施二街看望涂超益老人。此次探望是“构建绿色民院风”废品回收募捐活动的后期善款捐赠工作。

经过半小时的车程,我院师生一行人抵达涂超益老人的家。映入眼帘的是一座破旧的木屋,屋内坐着几位老人,看见我们走进,几位老人都站了起来。待我们说明来意后,其中一位老人接道:“是我”。这位老人便是我们此次的捐赠对象——涂超益。彭老师与老人进行了亲切的交谈并祝愿老人身体健康。在慰问的整个过程中,老人一直在向工作人员道谢。这次活动让老人感受到了寒冬里的温暖与我院师生的真诚关怀。

据了解,涂超益老人是我院团委通过州民政局联系到的一位孤寡老人。他患有高血压、白内障、痛风等疾病,双腿也无法正常行走,更是常年一人独居,无人照料。我院青年志愿者在了解到该情况后,便通过“创建绿色民院风”废品回收募捐活动筹集善资,只为能尽量减轻老人的负担。本次募捐活动共筹集1920元。

活动最后,彭弥老师表示:“希望我们举行的这次活动能为涂超益老人带来一丝温暖,同时,也期待更多人加入到志愿者行列,发扬志愿者精神,共同传递爱心。”此次活动对大学生形成关爱他人、关爱社会的品质具有很大的引导促进作用。

(责任编辑 左云杰)