我院第十四届主持人大赛圆满落幕

选手风采

本网讯(通讯员 吴梦琪 向琴 严敏萍/文 周蕾/摄)为丰富大学生活,提高大学生的综合素质能力,11月17日,我院在修远楼5B509教室成功举办以“金声玉籁·麦动天外”为主题的主持人大赛决赛。我院黄鸿、詹康、宁檬、向涵老师及学生会主席项任阳应邀担任评委,共两百余人参与观看。大赛由向上和贺丹主持。

经过初赛、复赛的层层筛选,共有十名选手入围决赛。本次大赛共设有“忆经典,我演绎”、“展风格,炫精神”、“应突变,快问答”和“斗芬芳,秀才华”四个环节。比赛伊始,全体选手激情昂扬地朗诵诗歌《少年中国说》。随后,选手们以不同的形式亮相舞台,各具风采。第二环节模拟主持中,七号选手李潇月模拟新闻主持人,以独到的见解及幽默风趣的语言,再现了日渐发酵的热点新闻——韩国总统朴槿惠事件、双十一快递热潮、北京雾霾再拉警报,赢得观众热烈鼓掌。在“应突变,快问答”环节中,选手们均分为两组。各选手随机应变,巧妙作答,使得现场气氛分外活跃。“斗芬芳,秀才华”环节中,选手们分别以歌曲、舞蹈、豫剧表演、配乐诗朗诵等形式,上演了一场视听盛宴,再现了别样的青春风貌。

经过激烈角逐,七号选手李潇月以95.08分夺得桂冠。最后,黄鸿老师为本次大赛作点评。她表示,语言是一种极具魅力与风格的东西,主持就像是装有魅力的容器,大小不一、形态各异的容器会让文字焕发出不同的魅力与风采。同时,她希望同学们能精益求精,不断提升自我,并勇于创新实践。

(责任编辑 龚聪苑)