弘扬中华武术,宣传养生之道

本网讯(通讯员 郭曼)为使同学们了解武术及养生,11月19日,我院养生与健康协会及体育学院武术协会在科技学院9A209教室联合举办以“弘扬中华武术,宣传养生之道”为主题的趣味武术养生活动。桂园文学社、大学生艺术联盟、兰亭书苑等八个社团派出代表应邀出席本次活动,共六十余人参与观看。

活动伊始,养生与健康协会干事蒙浩源向大家介绍了武术与养生的关系。随后,武术协会副会长陈前从自卫、拳法及养生三方面讲解了与武术相关的基本知识,他结合众所周知的咏春拳和醉拳着重讲解了拳法。同时,该协会的李慕欣和张豪杰共同表演了一段精彩的太极,赢得掌声阵阵。现场互动过程中,陈前上台演示各种动作,并让同学们猜想各动作所表示的是何种动物,同学们积极参与其中。在养生知识大比拼中,同学们争相演讲养生知识,现场气氛十分活跃。

最后,活动在陈前精彩的武术表演中落下帷幕。养生与健康协会的王欣悦同学说道,“原来还真不知道武术如此吸引人,今天来参加这个活动增长了不少知识”。

(责任编辑 龚聪苑)