构建绿色民院 回收与爱同行—我院第七届绿色校园废品回收募捐活动顺利开展

废品义卖点

活动剪影(一)

活动剪影(二)

本网讯(通讯员 李晓芳/文 刘彤/摄)11月19日,我院举办了废品回收募捐活动,分别在我校学生宿舍及教职工宿舍设立回收点。本次活动旨在培养当代大学生环境保护意识,弘扬志愿者精神,鼓励大学生用实际行动去关心和帮助他人,其活动对象为湖北民族学院全体师生。

据了解,本次募捐活动的受助对象是一位名叫涂超益的孤寡老人,现居住在恩施市二街,54岁,无儿女照顾,一人独自生活,生活仅靠低保维持。参与活动的青年志愿者被分成七组,分别被分配到三洼、金桂、教职工宿舍等七个区域进行废品回收并建立集中点。志愿者收集到的废品将由负责集中点的工作人员分为变卖类和义卖类。变卖类的塑料瓶和纸盒等最终卖给组织联系的废品回收站,而义卖类的书籍和旧报纸等会在其相应的集中点进行义卖活动。活动中,志愿者们头顶小红帽,颈挂工作牌,在礼貌敲门后即对活动对象讲述来意。在老师和同学的积极配合下,本次活动顺利结束。

此次活动虽不能彻底改善涂超益老人窘迫的生活处境,但对于老人家来说,这无异于雪中送炭。

(责任编辑 左云杰)