美好大学初想,多彩校园生活

本网讯(通讯员 余秀 郭曼)为解答新生入学困惑,引导新生更好地认识、调整、发展自我,11月12日,我院“心之桥”协会于大学生广场举办“大学初想,我的大学”主题活动。

此次活动分为书写大学初想、短剧表演和大学寄语三个流程,使新生在表述大学初印象的同时欣赏到了精彩的表演。在书写大学初想环节中,同学们纷纷写下对大学的期望或想送给自己一句话,协会将会代为保存并在后期用明信片等形式送还,使大家能够铭记自己最初的梦想。在短剧表演中,同学们抽签即兴表演,表演内容涉及成长中的问题,时间虽然短暂,但是同学们乐在其中,同时也学到了许多生活知识。活动最后一个环节,参与者被要求写一封信送给明年的自己,写好的信将由协会保管,于明年今日送还给写信人。

该活动用独出心裁的形式让新生铭记自己进入大学的最初梦想,并以此督促他们不忘初心,不断努力,以实现梦想。

(责任编辑 左云杰)