我院第二届勇往职前大赛圆满落幕

本网讯(记者 张红珠 张璐)为加强同学们的就业意识,提高职场应对能力,为今后寻求工作做准备,10月28日,我院在8207教室成功举办第二届勇往职前大赛决赛。我院学生科老师周家頔、向涵、涂星、詹康四人应邀担任评委,向瑰伟、谭科、张雯琛、霍碧君、陈蕖共五名选手入围决赛,各二级学院共200余人参与观看。

本次比赛分为“职场亮剑”和“职场风云”两个环节。第一环节中,参赛者以PPT、VCR的形式展示自己的风采和求职意向。其中,二号选手谭科前来应聘保洁部责任人,他以独特的简历及简短而精彩的VCR展现了自己别样的青春风貌,其幽默风趣的口才、较高的阅读能力、敏捷的思维能力和极强的创新能力,赢得了同学们热烈的掌声。四号选手张雯琛则以强大的气场及丰富的社会阅历展示了自己的才能,她表示,自己作为一名优秀辩手,在今后的工作中对解决医患关系方面的问题会有很大帮助。在“职场风云”环节中,选手们选择大屏幕上的题号进行解答并对评委老师的针对性提问进行作答。二号选手谭科详细的解答了评委老师的一系列问题,其字语词句亦极具说服力,他的实力有目共睹,最终,他以17.825分夺得桂冠。

最后,周家頔老师为本次大赛作点评。他表示,各位参赛选手都有着超强的就业意识、敏捷的思维和极强的应变能力。同时,他希望同学们无论在学习还是工作中,都能够正确规划人生,赢在起跑线上。

(责任编辑 龚聪苑)