我院积极推进恩施市第十八届人大代表选举

老师宣读相关文件

学生选民有序投票

本网讯(记者 张红珠 汪枫丽/文 黎锐/摄)10月18日上午,为响应学校号召,积极推进投票选举工作,我院组织了15个会场进行恩施市第十八届人大代表选举,共有3443名符合参选条件的学生选民参与了此次选举。

本次恩施市第十八届人大代表候选人分别为现任湖北民族学院党办主任洪雁、恩施土家族苗族自治州开发区党工委委员范祖谋、恩施土家族苗族自治州优抚医院办公室副主任谭秋。选举前,选举会场负责人宣读了相关的法律文件,说明了选举权的相关法律效应及其注意事项,并向全体选举人介绍了被选举人的详细信息。在负责人及学生干部的通力协作和精心组织下,选举人领取了选票并谨慎填写,认真行使了选民的权利。

据悉,此次投票为无记名投票,秉持公平、公正、公开的原则。我院同学积极参与选举工作,认真行使民主权利,这体现了当代大学生积极参与国家大事的主人翁精神。

(责任编辑 龚聪苑)