医学部教师在2020年度课程思政教学设计评选和第二届课程教学设计竞赛中获得佳绩

近日,湖北民族大学2020年度课程思政教学设计评选和第二届课程教学设计竞赛表彰大会在行政楼1号会议室召开。学校相关职能部门负责人、教学单位主要负责人、分管教学副院长、教学科长、教学基层组织负责人、获奖教师、近三年新入职教师以及教学质量评价中心、教师发展中心全体成员参加表彰大会。党委书记吴建清,党委副书记、副校长汪兴平,党委常委、纪委书记田景福,党委常委、副校长祝建波出席会议并为获奖者颁奖。会议由教学质量评价中心、教师发展中心主任郑明辉主持。副校长汪兴平宣读了《关于表彰湖北民族大学课程思政教学设计评选和第二届课程教学设计竞赛获奖者的通知》文件。

医学部获得2个一等奖、1个二等奖、3个三等奖。其中,人体解剖学教研室谭刚老师《系统解剖学》获得课程思政教学设计评选一等奖、中药专业课教研室涂星、文德鉴、胡泽华团队《中药药剂学1》获得第二届课程教学设计竞赛一等奖、该团队同时获得课程思政教学设计评选三等奖、生物化学与分子生物学教研室黄胜老师《生物化学与分子生物学》获得第二届课程教学设计竞赛二等奖、中医药学基础教研室赵敏老师《方剂学》、人文医学教研室覃正碧老师《医学伦理学》获得第二届课程教学设计竞赛三等奖。黄胜老师还作为教师代表向与会人员分享了自己的参赛经验和课程建设心路历程。

这是医学部近年来狠抓教学改革取得的丰硕成果。医学部将以此次获奖为契机,进一步加大教学改革与建设的支持力度,充分发挥获奖教师的示范辐射作用,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,全面提高教育教学水平和人才培养质量。