我院在湖北省第八届高等学校教学成果奖评选中成绩斐然

近日,湖北省教育厅公布了湖北省第八届高等学校教学成果奖获奖项目名单,我校共有10个项目喜获本届教学成果奖,其中我院获得一等奖和三等奖各一项,占我校总获奖数的五分之一强。

以袁德培副院长、中医学杨付明副主任等为项目主要完成人的《土家医药学课程体系建设与中医药特色人才培养的研究与实践》荣获一等奖;以罗洪斌副院长等为项目主要完成人的《医教协同背景下地方医学院校深化生物化学与分子生物学课程教学改革的探讨》荣获三等奖。湖北省高等学校教学成果奖每4年评选一次,本届教学成果奖是我院乃至我校在历届省级教学成果奖评选工作中取得的历史性突破,这标志着我院在深化高校教学改革,提高人才培养质量,创新人才培养模式、课程体系、教学内容等方面取得重大进展。学院将组织全体教师认真学习、借鉴和运用这些获奖成果,进一步加强教学工作,深化教学改革,全面提高人才培养能力,努力培养和造就更多适应国家和我省医疗卫生事业发展需要的高素质人才,为建设应用型大学做出新贡献。