我院开展网络教学平台使用和形成性评价培训

2017年11月23日下午,我院根据审核评估专家反馈的意见积极进行整改,由刘红院长主持,组织全院教师参加网络教学平台——对分易的学习使用,利用该平台进行网络信息化教学,加强师生互动,有效开展形成性评价,大力提升我院教师的信息化教学能力,从而进一步促进医学专业教学质量的提高。优秀的课堂需要优秀的教学平台,“对分易”教学平台适合多种教学模式,可有效解决教学中师生互动不足、学生注意力不集中、考勤费时、考核评价形式单一等问题。形成性评价是对学生日常学习过程中的表现、所取得的成绩以及所反映出的情感、态度、策略等方面的发展所做出的评价,是基于对学生学习全过程的持续观察、记录、反思而做出的发展性评价。目的是激励学生自主学习,帮助学生有效调控自己的学习过程,使学生获得成就感,增强自信心,培养合作精神。使学生从被动接受评价转变成为评价的主体和积极参与者。

我院近年来积极探索教学改革,采取“请进来”与“走出去”相结合,学习先进的教学模式和教学方法,继去年请华中科技大学同济我院黄亚玲教授来面授PBL教学法之后,今年又陆续派出多人外出学习医学整合课程、医学整合实验及信息化教学,为迎接专业认证工作积极做好准备。