我院2018春期学期期中教学检查师生代表座谈会顺利召开

医学院历来高度重视教学反馈工作,根据教学质量评价中心相关通知要求以及医学院期中教学检查工作安排,2018年5月17日下午,我院在5楼7号会议室召开了2018年春季学期的期中教学检查师生代表座谈会,参会教师有医学院分管教学的副院长、医学院教学建设与督导委员会的专家、教学科科长、学生科科长、实习与实训科科长,参会学生代表主要是各班学习委员。

会议期间,学生代表们积极发言,为教学工作建言献策,提出自己对学校的意见和建议,问题主要集中在以下几个方面:部分专业同学认为自己在大一接触到的专业课太少希望能在大一开设更多专业课;希望能增加临床操作技能课的器材数量,部分老师的授课质量有待提高;部分教室的多媒体设备故障影响教学,希望及时解决;还有关于备考硕士研究生的问题等等。针对这些意见和建议,各位老师进行了详细耐心地解答:大学是一个提高学生综合素质的阶段,所有开设课程均是依照学校人才培养方案进行,在大一的时候主要是学好通识课,提高自己在专业以外的通用技能;学校将会尽可能争取更多教学器材,以满足同学们的学习需求;医学院也会加强对老师的培训和监督,以提高授课质量;对于教师多媒体硬件问题,将会加大检修力度,及时更换老化及有故障的设备。学生代表们对解答表示很满意。会议持续了近2个小时。

最后,医学院教学建设与督导委员会组长严米娅副教授寄语学生:希望同学们的学习能够更加扎实,注重自身内涵建设,综合发展,拓宽视野,最后都能以优异的成绩毕业,充满信心地走向工作岗位,为我国的医学事业贡献自己的力量。