我院积极开展试卷分析结果反馈培训活动

2018年3月6日下午,医学院教学科根据专业认证“试卷分析结果必须及时向学生反馈”的要求,组织全院教研室主任在医学院二楼会议室召开试卷分析结果反馈培训会议。会议由主管教学工作的罗洪斌副院长主持。罗院长首先介绍了试卷分析结果及时向学生反馈的目的、意义,现场征求各位教研室主任对试卷分析结果反馈形式的建议。到场的10位教研室主任(或教研室主任因课、因出差等不能到场而委派的人员)经过激烈的讨论,最后一致认为各教研室可以根据所属课程的实际情况选择以下三种方式进行向学生反馈试卷分析结果:一是教师利用Camtasia Studio屏幕录像软件将试卷分析结果进行录像,然后将视频交由班主任发给所在班级的学生群,要求相关学生观看,最后由所在班级的学习委员收集学生的观看结果,再反馈给任课教师;二是利用对分易、雨课堂等在线教学平台,上传试卷分析结果的PPT,设置成定时播放模式,最后由所在班级的学习委员收集学生的观看结果,再反馈给任课教师;三是采用传统的现场讲解、解答模式。此种方法适用于一门课程分学期上课,目前尚未全部结课的课程,前两种方法则既适用于已经结课的课程,也适用于跨学期上课、尚未结课的课程。

临床医学院教学科派代表参加了会议。