共学共进,师生齐筑精神支柱,牢树理想信念——医学院主题党日活动顺利举行

柯教授授课风采(黎锐/摄)

教职工学习现场(黎锐/摄)

学生支部学习现场(黎锐/摄)

10月20日下午14:30,我院五楼会议室及8205阶梯教室内两场别开生面的主题党日活动正在进行:一边是校理论宣讲团柯友朝教授带来的《社会主义发展史》的理论讲座,同时进行的是以“传承弘扬红色传统,走好新的长征路 ”为主题的学生支部主题党日活动。

理论宣讲现场,柯教授对共产主义的科学内涵、社会主义的发展历程、共产主义理想信念的坚持及社会主义精神支柱的树立进行了深入、全面、系统的阐述:从精准的历史定位到严谨的逻辑思维,从科学的架构体系到通俗的语言表达,从丰富的理论知识到高深的学术旨趣,使全体教职工尤其是教职工党员受到了一次精神洗礼、灵魂触动、思想升华。

学生支部现场,能容纳200人的教室座无虚席,医学院六个学生党支部党员、预备党员一起重温入党誓词,观看长征纪录影片,撰写心得体会,实习学生党员亦积极克服困难,踊跃参加活动。齐声宣誓时的震耳欲聋、观看影片时的安静专注、撰写体会时的走心有感,伴随着齐刷刷握拳过肩的右手,投向屏幕的目光变得生动鲜活,每一名党员、预备党员的灵魂深处都被长征精神深深震撼。

据悉,这是我院首次师生同时开展主题党日活动,打破了以往因人数众多师生党员分开实行的方式。教师、学生共同学习,营造浓厚学习氛围,教师发挥引导示范作用,使我院政治理论学习任务在具体开展时呈现出“身先士卒”、“以身作则”的景象。师生共学、师生共进,师生共创、师生共享,开创我院“两学一做”活动新篇章。

(责任编辑 左云杰)