医学部举行2024级研究生开学典礼及入学教育

“金风摇落千林果,丹桂飘香满校园。”96号上午,医学部在七号会议室举行2024级研究生开学典礼及入学教育。医学部672024级硕士研究生满怀希望与激情,踏上人生新的赛道,开启青春新的篇章。

医学部党委常务副书记唐敦双、常务副主任陈龙菊、副主任杨瑾、副主任陈磊、副主任黄筱筠及研究生导师代表袁林参加此次会议。

研究生代表临床医学专硕杜豪杰同学发言,他表示:步入研究生阶段,我们站在了一个新的高度,对我们而言,这既是挑战也是机遇,道阻且长,行则将至。行而不辍,未来可期。

研究生导师代表袁林教授希望同学们用心多动手,多实践操作;用心多动眼,多阅读文献;用心多动嘴,多沟通交流。

唐敦双书记代表全体医学部师生向2024级研究生表示热烈欢迎和衷心祝福,紧跟时事为2024级研究生展开了爱国教育,从校训、校歌、学校及医学部发展历程三个方面为新生进行了爱校教育,提出了期许和希望。

陈龙菊主任对2024级研究生开展了学业规划及职业规划的教育,

她建议同学们定位自己,做好当下;精准发力,为就业做好准备;脚踏实地,终身学习。

杨瑾主任为新生介绍院史院情,向同学们展示了湖北民族大学源远流长的办学历史,提倡让每个同学都了解校园文化校园历史。

黄筱钧主任为同学们展开学术规范教育,要求同学们“恪守学术之诚,践行治学之道”。

随后研究生与学科建设管理办公室还为2024级研究生开展了实验室安全、校园安全、入党、校纪校规与日常管理、政策解读与专业学习等一系列内容的入学教育。

本次入学教育,加深了新入学的研究生对学校及医学部的了解,学生明确了学业及职业规划的方向,对接下来三年的研究生生涯增强了信心。

撰稿:袁程艳

编辑:张丽婷