湖北省第三人民医院与湖北民族大学共商教学医院合作事宜

在深化医教协同发展的大背景下,湖北省第三人民医院党委书记朱海东一行8人于2024年7月25日莅临湖北民族大学医学部,就共建教学医院事宜进行洽谈。湖北民族大学副校长刘志军等一行6人热情接待了来宾,并进行了交流。

随着医疗教育改革的不断深入,教学医院在培养医学人才方面的作用日益凸显。湖北省第三人民医院作为地区医疗领域的佼佼者,一直致力于提升医疗服务水平和医学教育质量。湖北民族大学则在医学教育和科研方面具有深厚的积累和显著的优势。此次会谈旨在探索双方在教学医院建设方面的合作机会,共同推动医学教育和医疗服务的发展。

在会谈中,双方首先回顾了各自在医学教育和医疗服务方面的现状和成就。朱海东详细介绍了湖北省第三人民医院的基本情况、医疗服务特色以及在医学教育方面的探索和实践。刘志军则分享了湖北民族大学在医学教育、科研创新和人才培养方面的经验和成果,并带领朱海东一行参观了校史馆。

双方就共建教学医院的具体事宜进行了深入讨论。,探讨了教学资源的共享、临床教学的模式创新、医学生实习实训的安排以及双方在科研合作方面的潜力和前景。双方一致认为,通过共建教学医院,可以更好地整合资源,提升医学教育的质量和效果,同时也有助于提升医疗服务的专业化和人性化。

此次会谈为双方的合作奠定了坚实的基础。双方表示,将以此次会谈为契机,进一步加强沟通与协调,尽快制定具体的合作方案和实施计划。未来,双方将在教学资源、科研合作、人才培养等方面展开更广泛的合作,共同推动医学教育和医疗服务的创新发展。双方均表示,将以最大的诚意和努力,推动合作项目的顺利实施,实现互利共赢。

此次会谈不仅加深了双方的了解和互信,也为未来的合作奠定了坚实的基础。期待双方在共建教学医院的道路上携手前行,共创辉煌。

撰稿:徐俊芳

编辑:张丽婷