医学部副主任杨瑾一行出席“夏约凉岭 岐黄论道”活动 助力巴东县中医药产业发展

2024年7月19日,湖北民族大学医学部副主任杨瑾一行3人受邀出席在巴东县举办的“夏约凉岭 岐黄论道”中医药产业发展会暨中医药文化活动。此次活动旨在弘扬中医药文化,推动巴东县中医药产业的高质量发展。湖北民族大学医学部作为学术支持单位,为活动提供了重要的智力支持。

“夏约凉岭 岐黄论道”是巴东县为推动中医药产业发展而举办的年度重要活动。活动以“传承、创新、发展”为主题,旨在通过学术交流、产业对接、文化展示等多种形式,促进中医药文化的传承与创新,推动中医药产业的健康发展。

杨瑾副主任代表医学部与巴东县大支坪镇神农百草园完成了授牌仪式,授予“湖北民族大学医学部创新创业实践基地”。这标志着双方在中医药教育、科研及产业发展方面的合作正式启动。授牌不仅是对巴东县中医药产业发展的认可,也是对双方未来合作的期待。

此次活动为湖北民族大学医学部与巴东县在中医药领域的合作奠定了基础。双方将在人才培养、科研合作、产业对接等方面展开深入合作,共同推动巴东县中医药产业的创新发展。湖北民族大学医学部将利用自身的学术资源和科研优势,为巴东县中医药产业的发展提供强有力的支持。

通过此次“夏约凉岭 岐黄论道”活动,湖北民族大学医学部与巴东县的合作关系得到了进一步的加强。双方将携手共进,共同为中医药文化的传承与创新,为地方经济的发展贡献力量。

撰稿:徐俊芳

编辑:张丽婷