大支坪镇开展中医药知识进庭院活动

湖北日报客户端讯(通讯员 万玉芬 向子阳)7月11日,来自大支坪镇中心小学的22名学生及湖北民族大学医学院的20名大学生,齐聚一堂参加大支坪镇“百堂党课进庭院·中医药知识进庭院”活动,旨在将党的最新理论方针政策与中医药知识相结合,深入基层,服务群众,推动乡村振兴与中医药文化的传承发展。

现场,来自镇卫生院的向贤昂医生为学生们讲解了中医药的基本知识、常见中药材的识别与功效等内容。大学生和小朋友们两两结对,将中药材标本素描到纸上,大学生在旁边批注注释中药名称和具体功效,带领小朋友遨游在中医药的海洋里,气氛热烈融洽。

近年来,大支坪镇锚定“中医药康养小镇”功能定位,聚焦中药材优势产业,全力固优势、提质效、育新局。全镇在田药材3415余亩,涉及银杏、马蹄大黄、独活等21个品种,发展庭院药材100余亩,建设药材基地50余亩,中医药产业初具规模、中医药文化影响深远、中医药事业基础扎实。

"通过这次活动,我对中药材产生了浓厚的兴趣,希望我能认识到更多种类的中药材,也向大哥哥、大姐姐们学习,以后也成为中医药文化的传承者。”小学生代表制作完药材标本后说道。

下一步,大支坪镇将找准‘庭院药材’定位,继续当好中医药文化的宣传者,持续丰富‘百堂党课进庭院’的文化内涵,让党课活起来、热起来、实起来。”大支坪镇党委书记表示。

(审核 陈磊)