湖北民族大学医学部举办第二届教师教学创新大赛

医学部第二届教师教学创新大赛于202475日上午在医学部五楼会议室圆满举行。本次大赛邀请了二位院外专家(周韬副教授、涂星副教授)和三位院内专家(陈龙菊教授、陈显兵教授、谭文波副教授)担任大赛评委。医学部常务副主任陈龙菊担任本次大赛主持人,来自医学部及恩施临床医学院的6位教师(团队)及医学部全体教职工参加了本次大赛。

大赛开幕式现场

医学部常务副主任陈龙菊讲话

按照学校比赛要求,本次大赛共分为网络评审和现场评审环节,两项成绩得分各占50%。现场汇报环节,参赛教师(团队)围绕所主讲课程的教学大纲和教学实践,展示了课程的设计思路与创新、教学过程与方法、课程思政与专业教育融合案例以及课程教学成果等,充分展现了医学部教师的教学风采与教学改革成果,专家评委现场评分。

比赛现场

教师汇报完成后,专家评委们为每位参赛教师现场表现进行了细致的点评和指导,充分肯定了各位参赛老师创新汇报的优点和亮点,同时也指出了有待改进的地方。综合两项成绩,陈晓丹老师获得一等奖、马潇、张翠兰老师获得二等奖、邱珊、谭继平、杨宝团队获得三等奖,这六位选手及团队将代表医学部参加学校第五届教师教学创新大赛。

评委老师现场点评

大赛最后,陈龙菊副主任在闭幕式上致辞,向所有评委、参赛者和医学部各位教职工表示衷心的感谢,同时号召更多老师能主动的参与进来,鼓励教师不断创新教学方法和手段,提升教学质量和效果,共同努力,继续深化教育教学改革,推动医学教育的创新发展,为培养更多优秀的医学人才而努力!

(审核:陈磊)