医学部成功举办第十一届“泰山杯”校内选拔赛

为推动我校医学影像技术专业教育教学改革和高质量发展,引导教师潜心教书育人,提升医学影像技术专业实践教学水平。6月21日,由医学部医学技术系、民大临床医学院承办的十一届“泰山杯”实践技能竞赛湖北民族大学校内选拔赛在民大临床医学院顺利举行。民大临床医学院教学科主任黎学兵主持了本次比赛,2021级影像技术专业学生参加了本次选拔赛。

比赛开幕式现场

经过理论总成绩初评结果,21级影像技术专业共20位选手入围本次现场技能竞赛。综合两项成绩,大赛最终决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖8名。排名前10名的同学将作为正式训练选手,经第二轮选拔后择优参加第十一届“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生(本科)实践技能竞赛全国赛。

比赛现场

本次比赛得到了学校创新创业学院和医学部的大力支持,附属民大医院高度重视,经过精心谋划、积极组织,以竞赛为平台,扎实培养学生的实践创新能力,真正达到了以赛助学,以赛促教的目的。

(审核 陈磊)