医学部开展党纪学习教育

本网讯(通讯员 屈琼瑶/文 王锐鹏/摄)提高党员的纪律意识,促进党组织的规范化管理,推动党风廉政建设的深入发展。5月23日,湖北民族大学医学部组织全体教职工在白果坝塘里堂外农庄会议中心举办以“学习《中国共产党纪律处分条例》”为主题的学习教育活动。医学部党委常务副书记、副主任唐敦双出席活动,医学部党委纪检委员、副主任杨瑾担任主持人。

医学部党委常务副书记、副主任唐敦双出席活动

活动现场(一)

活动伊始,杨瑾同志强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和紧迫性。指出作为教育工作者,我们不仅要传授知识,更要以身作则,严格遵守党的纪律,树立良好的师德师风。

随后,医学部组织员李国贵同志对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。李国贵同志从条例的通知、总则、分则和附例四个方面进行了全面介绍。他表示,《中国共产党纪律处分条例》是维护党的章程和其他党内法规、严肃党的纪律、纯洁党的组织、维护党的团结统一的重要法规。他强调,条例坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同时条例规定了党的纪律处分种类,包括警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍等,并明确了各种处分的适用情形和程序,此外,条例详细列举了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六类违纪行为,为党组织和党员划定了不可触碰的底线。李国贵同志希望全体教职工深入学习领会条例精神,增强纪律意识,自觉遵守党的纪律。

随后,还进行了《中国共产党纪律处分条例》知识问答。知识问答环节从新修条例的根本、党纪工作原则以及监督执纪“四种形态”为着手点,进一步增强教职工对条例的学习与理解。

活动现场(二)

唐敦双书记为获奖老师颁奖

医学部前往白果坝参加活动人员合影

据悉,此次活动对提升教职工政治素养、加强师德师风建设、强化纪律意识以及推动校园文化健康发展等方面都发挥着重要的作用,有助于进一步提升教职工队伍的整体素质,为学校的发展提供有力的保障。

(责任编辑 蒋青青 许宗友 签发 熊茂来