医学部举办“逐梦青春,职击未来”第一届大学生职业规划大赛(成长赛道)

本网讯 (记者 冯笑月/文 谭奕君/摄  通讯员 黄秀欢 文雅圆/文 黄秀欢/摄)为引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。11月26日晚,由医学部学生会主办的“逐梦青春,职击未来”第一届大学生职业规划大赛于医学部8201教室顺利举行。医学部人体解剖教研室李震阳老师,学生工作办公室胡登老师,医学部学生会马珂行、柳云博同学共同担任本次活动评委。姚力华同学主持本次比赛,医学部的同学们积极参与,现场座无虚席。

活动现场

经过初赛的层层选拔,共7位选手脱颖而出,入围决赛。本次决赛共有作品展示答辩和现场老师提问两个环节。其中,2号选手钟鑫豪向大家分析自身的因素,展示自己制定短期、中期、长期目标并制定实施目标的具体计划,通过职业规划把目标拆分,努力逐步完成任务。4号选手陈霞向大家展示踏实可靠、善于沟通、乐于助人的个人特质,对自己的职业能力进行分析,她表示自己将勇敢地迎接迎接医学生涯带来的挑战,勇敢地迈向未来。7号选手谭月明向大家展示了在校的职业规划和职业的目标定位,对自己的专业、沟通、领导能力进行分析,提出自己的备选职业,她表示你若性命相托,我必全力以赴。在现场提问环节,各位选手都认真回答了评委们的问提,并虚心接受评委们的建议。最终,7号选手谭月明以精彩绝伦的演讲,赢得在场观众阵阵掌声,荣获一等奖,2号选手钟鑫豪和4号选手陈霞荣获二等奖,王瑾等四位选手荣获三等奖。

谭月明荣获一等奖

钟鑫豪和陈霞荣获二等奖

据悉,此次比赛使同学们掌握了基本的职业规划知识,明确了自己的人生目标,提升了学生的就业能力和职业生涯规划意识。

(责任编辑 郑丽洁 审核 李志昊)