湖北民族大学医学部举办首届 教师教学创新大赛

为推动医学部课堂教学改革,助力“四新” 建设,提高教师教学创新能力,充分发挥大赛教学创新大赛的示范引领作用,经过精心筹备和组织,湖北民族大学医学部首届教师教学创新大赛于2023615日上午在医学部五楼会议室圆满举行。

大赛开幕式现场

本次大赛邀请了湖北民族大学教学质量评价中心、教师发展中心主任谢坤武教授,医学部常务副主任罗洪斌教授出席开幕式并致辞。本次比赛聘请了姚兰教授、王嘉军教授、陈显兵教授、覃军副教授、彭璇副教授担任大赛评委,来自医学部的7位教师(团队)参加了本次比赛。

学校教学评价中心主任谢坤武教授讲话

医学部常务副主任罗洪斌教授致辞

按照学校教评中心要求,本次大赛共分为网络评审和现场评审环节,两项成绩得分各占50%;赛前已对进入决赛的7位老师(团队)提交的教学创新成果报告、课程教学大纲等材料请专家提前进行了网络盲审。现场评审环节,参赛选手结合教学大纲和教学实践进行了现场教学设计的创新汇报,评委现场评分。

DB03

C3E9

参赛教师比赛现场

参赛老师全部汇报完成后,评委们经过认真评审和讨论,姚兰教授、覃军副教授代表评委为每位参赛教师教学创新成果进行了细致的点评和指导,充分肯定了各位参赛老师创新汇报的优点和亮点,同时也指出了有待改进的地方。

综合两项成绩,大赛最终决出一等奖3名、二等奖与三等奖各2名,并推送前三名的老师及团队,分别是副高职称组谭文波老师及团队及中级及以下职称组何艳霞老师及团队、舒宝连老师及团队,他们将代表医学部参加校赛。         (审核:熊茂来)