湖北民族大学医学部召开第次学生代表大会

本网讯(通讯员 黎甜/文 黎甜 周琦凯/摄)4月22日,湖北民族大学医学部第三次学生代表大会在行政楼一号会议室召开。医学部常务副书记、副主任廖云,湖北民族大学校团委办公室主任彭弥,医学部党委副书记许宗友,医学部团总支书记钟迪颖,医学部学生工作办公室老师郑娅、向涵、艾尔肯·吾斯曼、陈建萍、高梦琪、李志昊以及各代表团的150名代表出席本次会议。会议由医学部学生工作办公室李志昊老师主持。

本次学生代表大会共有四项议程:听取医学部党委和校学生会对我部学生会工作的指导;听取和审议《湖北民族大学医学部学生会工作报告》;选举产生湖北民族大学医学部第三届学生会主席团成员;选举产生参加湖北民族大学学生代表大会代表名单。

会议现场

在完成大会预备会议和主席团第一次会议各项指定议程后,全体参会人员齐唱国歌,湖北民族大学医学部第三次学生代表大会开幕会正式开始。

开幕会第一项议程,由医学部团总支书记钟迪颖老师致贺词,她对参加此次会议的领导和老师们表示热烈的欢迎,对学生代表们表达真挚的问候,在新的机遇和挑战面前,钟迪颖老师希望学生代表们在党的二十大精神的指引下,团结和带领广大同学,认真落实党对高校学生工作的各种指示,奋发进取,勇担新时代大任,努力创造无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩,谱写更加灿烂的青春篇章。

医学部团总支书记钟迪颖老师致贺词

开幕会第二项议程,校团委老师彭弥发表讲话,她以党的二十大报告为出发点,提到作为新时代青年要不断深入贯彻党的二十大精神,坚持学思贯通,知行统一。紧接着,她指出在过去的工作中,医学部学生会在学院党委领导和学院团总支指导下,坚持立德树人根本任务,不断加强学风建设,做好学生权益维护,服务学生青年成长,丰富学生第二课堂活动,充分发挥了党联系青年学生的桥梁和纽带作用。最后,彭弥老师对于学生会和各位代表接下来的工作提出三点建议:一是要坚定理想信念、提升组织引领力;二是练就过硬本领、提升组织服务力;三是要在实践中砥砺奋进、提升组织奉献力。

校团委彭弥老师发言

开幕会第三项议程,医学部常务副书记、副主任廖云讲话,他表示医学部学生会在过去的几年中认真贯彻落实学校党委提出的要求,取得了一系列较为优秀的成果,医学部学生会在过去的工作中不断加强学习,积极组织广大学生深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等政治理论知识,学生干部坚持以身作则,乐于奉献,不断强化服务,开拓创新,深入联系青年学生,做好服务青年的各项工作。随后,他表达了对广大青年学生的美好期望:一是坚定信念,志存高远,用马克思主义理论观察世界;二是锤炼高尚的品德,努力学习中华民族优秀传统文化,学会感恩、学会做人、学会谦让。三是刻苦学习、奋发有为,注重学习人生经验和社会知识,不断增长见识;四是全面发展,艰苦奋斗,在不懈奋斗中锤炼坚强品格。

医学部常务副书记、副主任廖云老师讲话

开幕会最后一项议程,由医学部学生会主席易继凡作学生会工作报告,主题为《初心如磐,砥砺前行,磨砺始得玉成》。报告总结了过去一年中学生会通过努力奋斗取得的工作成果,并对学校广大师生的大力支持表示衷心的感谢。报告还对今后一年学生会的工作制订了以下目标:一是坚持党组织的全面领导;二是贯彻全国两会精神;三是明确职能定位;四是深化学生会职能部门改革;五是遵从校学生会述职评议制度;六是贯彻落实权益维护工作方法;七是深化自我革新,繁荣学术氛围。

医学部学生会主席易继凡作学生会工作报告

在听取医学部学生会工作报告后,各代表团前往各分会场进行分团会议,学习领导讲话、审议主席团候选人单和湖北民族大学学代会候选人名单,并提交主席团。,四名主席团候选人进行竞讲,其后将通过审议的主席团候选人名单和湖北民族大学学代会候选人名单、《湖北民族大学医学部学生会二会议听取《关于湖北民族大学医学部第三次学生代表大会提案工作情况的报告》后,主席团进行第二次会议,审议通过了《湖北民族大学医学部学生会工作报告的决议》,选举产生了湖北民族大学医学部学生会第三届主席团成员。

现场投票环节

本次学生代表大会审议并通过了医学部学生工作报告,选举产生了湖北民族大学医学部学生会新一届主席团成员以及参加湖北民族大学学生代表大会的35名代表。据悉,此次会议总结了医学部学生会上一学年的成绩和经验,确定了下一阶段工作的奋斗目标,对于找准新阶段医学部学生会的工作定位、开创医学部学生工作新局面有着重要意义。

(责任编辑 陈秋妙 实习编辑 蒋青青 审核 李志昊)