湖北民族大学2023年运动会开幕式圆满举行

本网讯(记者 陈秋妙/文 记者 黄太斌 罗英田 周琦凯/摄) 4月10日,我校2023年春季运动会开幕式在五环体育场举行。学校党委书记向前进出席开幕式并宣布运动会开幕。学校党委副书记、副校长汪兴平,党委副书记邓磊,党委常委、副校长李军,党委常委、统战部部长田景福,各二级学院主要负责人、全体运动员、裁判员参加开幕式。开幕式由李军同志主持。

伴随着昂扬的运动会进行曲,各代表队依次入场。国旗护卫队迈着整齐的步伐,昂首挺胸地走向主席台,由上届团体总分第一名医学部派出的彩旗队、鲜花队以及各二级学院运动员代表队伍紧随国旗护卫队之后,按顺序依次入场。

国旗护卫队入场

彩旗队入场

鲜花队入场

大会伊始,学校党委副书记邓磊致开幕词。首先,他向全体运动会工作人员致以诚挚的谢意,同时向运动员、裁判员表达亲切的慰问。他提到,体育教育是教育教学立德树人的基本环节,运动会是体育竞技的盛会,运动员们以强健的体魄和阳光的心态诠释坚持不懈的追求与昂扬向上的拼搏精神。紧接着,他表示:一年一度的运动会是展现师生风采的平台,希望同学们在竞争中相互交流,培养团队协作的精神,全体运动员、裁判员一定能够秉承“公平、公开、公正”的宗旨,团结协作。最后,党委副书记邓磊预祝运动员们能够取得优异的成绩,在运动会中展现民大风采。来自法学院的运动员卓易洲,体育学院裁判员张中一分别代表运动员和裁判员进行宣誓。

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

开幕式结束后,各二级学院进行了广播体操比赛。充分展现了民大学子的青春风采,弘扬了个性和活力,传递了顽强拼搏的体育精神。

广播体操现场

(责任编辑 王伟 审核 李志昊)