【专业思政】医学部开展2023年春季学期新疆籍学生2月集中理论学习

本网讯(记者 罗英田 通讯员 陈月 张思雨/文)2月27日,医学部在校疆籍学生在博爱公寓10栋健康社区党团活动室开展了2月份集中理论学习。本次学习采取线上线下相结合的方式,旨在深入了解我院新疆籍学生的思想动态和学习生活状况,促进我院新疆籍学生全面发展。医学部学生工作办公室艾尔肯·吾斯曼老师出席并领学,全体新疆籍学生参与其中。

会议伊始,艾尔肯老师带领同学们观看专题纪录片《领航》并对改革攻坚专题进行详细讲解。接着,医学部入党积极分子代表分享学习心得,2021级中医学专业美热阿依·麦合木提和麦合丽娅·艾斯卡尔两名同学依次就本次学习内容发表感想。

会议现场

首先,麦合丽娅·艾斯卡尔提醒广大同学们要“不忘初心,牢记使命”,要自觉肩负起新时代接班人的历史责任。她认为作为一名入党积极分子,不仅要勇于担当,对自己的工作学习负责,更要把握好机遇,敢作为、能作为。我们身处新时代,要有新气象,只有每位大学生敢于担当、主动作为,才能把点滴力量汇聚成坚不可摧的万里长城,才能助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

麦合丽娅·艾斯卡尔同学发言

接着,由美热阿依·麦合木提同学进行分享,她鼓励同学们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到与自己的工作实践相结合,从自身做起,做表率,修身立德,学有所获。

美热阿依·麦合木提同学发言

最后,艾尔肯老师对本次会议内容进行了总结,进一步号召同学们要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,内化于心,外化于行,并勉励同学们刻苦奋进,将小我融入大我,将青春熔铸于新时代社会主义建设的洪流之中。

(责任编辑 王伟 审核 李志昊)