医学部召开2022年度党支部书记述职及党员民主测评会议

本网讯(记者 陈秋妙 扶万里/文  记者 陈秋妙 黄太斌 通讯员 周琦凯/摄)2月16日,医学部2022年度党支部书记述职及党员民主测评会议在医学部五楼七号会议室召开,医学部党委领导班子成员、医学部各党支部书记、全体教职工党员出席本次会议。

会议现场(一)

会议现场(二)

会议由廖云副书记主持,各党支部书记主要从2022年主要的党建工作、存在的突出问题、未来的工作与思考三个方面进行了述职。述职按照教职工党支部、学生党支部的顺序依次进行。

首先进行的是教职工党支部书记的述职,刘可云老师、黄筱钧老师、黄胜老师、杨宝老师依次发言,各教职工党支部书记汇报了上一年度支部工作中的亮点与成果,包括积极履行抗疫主体责任,投身支援恩施抗疫的工作中并受到政府部门的表彰、积极开展“下基层”工作、顺利完成支部换届工作等。同时也反思了此前工作的不足,如工作中缺乏创新性的方式方法、对支部整体工作谋划不全面等,并对本年度的党建工作进行了规划。

教职工第一党支部书记刘可云述职

教职工第二党支部书记黄筱钧述职

教职工第三党支部书记黄胜述职

教职工第四党支部书记杨宝述职

接下来由六个学生党支部书记进行述职。郑娅老师、周家頔老师、向涵老师、陈建萍老师、高梦琪老师和孙宇老师分别概述了各自支部在2022年党建工作中取得的主要成绩,同时也指出了支部建设中存在的突出问题,包括部分支部成员党性修养不高、政治理论学习不够、廉政文化建设欠缺、自律意识缺乏等。并就所提出的问题,将2023年度的党建工作进行了针对性的安排部署。

本科生第一党支部书记郑娅述职

本科生第二党支部书记周家頔述职

本科生第三党支部书记向涵述职

本科生第四党支部书记陈建萍述职

本科生第六党支部书记高梦琪述职

研究生党支部书记孙宇述职

随后,廖云副书记就以上各党支部书记的述职进行点评,他首先肯定了各支部的党建材料准备充分,反映出平时工作认真务实。他指出,各党支部书记责任意识强,有奉献精神,有担当,将支部紧密团结到一起,各支部组织生活丰富,党建引领作用明显。但同时也应认识到,党内工作仍需要进一步规范,要注重加强对党员的教育引导、打造支部党建特色品牌,提升党员工作的主动性。

廖云发表讲话

会议最后,各支部就2022年度支部书记工作开展了民主测评,并将测评结果上上报医学部党委。

(责任编辑 王伟 审核 李志昊)