【专业思政】医学部召开2022年秋季学期新疆籍学生座谈会

本网讯(记者 扶万里/文 艾尔肯·吾斯曼/摄)为深入了解和关心我院新疆籍学生的思想动态和学习生活状况,促进我院新疆籍学生各方面的成长与发展,11月20日,医学部2022年秋季学期新疆籍学生座谈会在医学部七号会议室召开。医学部杏林青年发展中心指导老师郑娅老师、医学部解剖教研室谭刚老师、医学部团总支书记钟迪颖老师、学生工作办公室艾尔肯·吾斯曼老师出席本次会议。会议采取线上线下相结合的方式,全体新疆籍学生参与其中。

2022秋季学期新疆籍学生座谈会现场

座谈会在艾尔肯·吾斯曼老师的主持下展开。座谈会上,同学们积极发言,2021-2022学年二等奖学金获得者麦合丽娅·艾斯卡尔和米合热亚·阿西木同学从学习方面与同学们进行了交流。在学习上,麦合丽娅·艾斯卡尔同学认为我们要养成课前预习、课后复习的良好习惯,按时完成学习任务,同时要学会劳逸结合,积极参加各类活动,在自己擅长的领域闪闪发光。紧接着,预备党员代表奚瑞同学分享了自己对于入党方面的感想。她认为作为一名大学生我们应要主动加强政治理论学习,坚定对共产主义的信念,加深对党的认识,想要成为一名党员,需要不断加强思想道德修养,努力学习,积极参加课外活动以全面提升综合素养,入党需要面临党组织长期的培养,考察和选拔。

米合热亚·阿西木发言

奚瑞同学发言

随后,钟迪颖老师在听取同学们在学习生活中遇到的困难以及疫情对于大家的影响后,她联系自身考研经历,给大家分享了考研经验;而谭刚老师则结合自身教学经历和优秀毕业生案例从专业上、未来规划上给同学们提供经验,他表示,希望这些经验能够给大家在学习和生活方面带来帮助,激励大家更好地学习、进步。紧接着,郑娅老师从党的相关政策、学生入党面临的问题、需要具备的条件和入党过程为同学们解疑答惑,并鼓励大家积极向党组织靠拢。

谭刚老师讲话

郑娅老师讲话

最后,艾尔肯·吾斯曼老师对本次会议进行了总结,并将疫情防控、学院纪律等方面的要求向同学们进一步作了强调。

(责任编辑 陈秋妙  审核 李志昊)